Yodda - новости регионов России

За 8 месяцев 2016 года УФНС принудительно взыскала с жителей Тульской области 158,1 млн рублей

28.09.2016, 11:52
За 8 месяцев 2016 года УФНС принудительно взыскала с жителей Тульской области 158,1 млн рублей

В налоговой службе по Тульской области проходит пресс-конференция, посвященная налоговым долгам физических лиц. В ней участвуют начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц регионального УФНС России Татьяна Хаметова и начальник отдела урегулирования задолженности Юлия Виноградова.

Как сообщает корреспондент ИА «Тульские новости», вначале о результатах деятельности в этой сфере УФНС России по Тульской области рассказал заместитель руководителя ведомства Андрей Жаворонков.

По его словам, в январе-августе 2016 года в результате проведенного налоговыми органами Тульской области комплекса мер принудительного взыскания задолженности в отношении налогоплательщиков-физических лиц дополнительно поступило 158,1 млн рублей. Это больше уровня аналогичного периода 2015 года на 8,7 млн рублей или на 5,5 %.

В январе-августе 2016 года налоговыми органами области направлено:

15,1 тыс. требований об уплате налогов на сумму 286,5 млн рублей в адрес физических лиц; 18,1 тыс. документов в судебные органы о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика в соответствии со ст. 48 НК РФ на сумму 214,7 млн рублей. Службой судебных приставов на основании судебных приказов возбуждено 988 исполнительных производств на сумму 24,2 млн рублей.

Для того, чтобы напомнить жителям Тульской области о необходимости погашения налоговой задолженности, налоговыми инспекциями Тулы и Тульской области с 26 сентября по 7 октября проводится информационная акция «Узнайте и оплатите налоговую задолженность!»

В налоговых инспекциях Тулы и Тульской области в эти дни вне зависимости от места жительства все желающие смогут не только уточнить свои налоговые обязательства, узнать о наличии / отсутствии задолженности по налогам, распечатать квитанцию, получить консультации налоговиков, но и подать заявление на льготу или на подключение к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

В сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» доступна проверка актуальности данных о начисленных и уплаченных налогах доступна. В «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно увидеть не только налоговые начисления, но и заполнить и подать налоговую декларацию через Интернет, проверить информацию о своих объектах налогообложения и отследить, одобрен ли налоговый вычет.

Проверить налоговую задолженность можно и на Едином портале государственных и муниципальных услуг, где имеется возможность не только проверить, но и оплатить налоговую задолженность. Услуга доступна для всех пользователей, имеющих стандартную и подтвержденную учетные записи. Кроме того, с помощью электронного сервиса Федеральной службы судебных приставов «Банк данных исполнительных производств» (http://www.fssprus.ru/iss/ip/) можно проверить информацию о наличии исполнительных производств, возбужденных в связи с неуплатой налогов.

Управление Федеральной налоговой службы по Тульской области напоминает, что в этом году налогоплательщики - физические лица должны уплатить имущественные налоги: земельный, транспортный налог на имущество физических лиц за 2015 год не позднее 1 декабря 2016 года.

Источник: newstula.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования