Yodda - новости регионов России

Афонский: России необходимы сильные производство и сельское хозяйство

1.09.2016, 15:11
Афонский: России необходимы сильные производство и сельское хозяйство Все самые злободневные вопросы поднимали на встрече с депутатом Государственной Думы, членом фракции «Единая Россия» Владимиром Афонским сотрудники ООО «НИАП-Катализатор» – одного из ведущих российских разработчиков и производителей высокоэффективных катализаторов для химической, нефтехимической, металлургической, пищевой и других отраслей промышленности.

Так, коллектив завода подробно обсудил с парламентарием работу мониторинговой группы «Честная цена», цель которой – контроль над исполнением закона «о торговле», инициированного фракцией «Единая Россия». Задача нововведений – поддержка отечественных товаропроизводителей.

– Во время выездных рейдов нам удалось выяснить реальное положение дел во взаимоотношениях производителей продовольственных товаров и торговых сетей, выявить ряд проблем. Вопреки закону, ретейлеры пытаются включить в договоры скрытые наценки. Потому необходимы дополнительные меры, чтобы эти договоры сделать прозрачными и доступными, чтобы их могли контролировать представители общественности, – отметил Владимир Игорьевич.

Он также напомнил, что в сентябре руководство «Единой России» представит анализ ситуации и предложения по ее коррекции президенту страны.

В продолжение темы поддержки отечественных производителей, сотрудники компании спрашивали народного избранника об импортозамещении. Владимир Афонский акцентировал внимание участников встречи на том, что речь здесь следует вести как о промышленности, так и о сельском хозяйстве.

– Мы приняли закон о промышленной политике, определивший вектор развития производства в стране на ближайшие десятилетия, поправки в закон об обороте земель сельхозназначения. России необходимы сильное производство и сильное сельское хозяйство, мы вновь должны стать самодостаточными, – заключил Владимир Игорьевич.

Источник: tula.er.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования